Youpi, des whoopies ! Et Une Bonne Année !

Bonne Année à tous et à toutes
Que 2013 vous apporte tout ce dont vous pouvez rêver et des tas d'autres choses auxquelles vous ne pensez même pas ...

  
Pour le 31 décembre, j'avais préparé des Whoopies, deux ronds de pâte collés l'un à l'autre par de la crème. Ces petites gourmandises seraient nées en Pennsylvanie, chez les Amishs, et étaient glissées dans le sac des travailleurs des champs qui s'écriaient "whoopie " en les découvrant. D'où leur nom...

Voici les miens, ce sont les premiers mais je pense en refaire à l'occasion et maintenant que je sais les faire, je suppose que les prochains seront encore meilleurs. 





Pour environ 20 whoopies (donc 40 coques)
 
Ingrédients:  
70g de beurre mou    
90g de sucre    
1 œuf    
170g de farine    
1/2 sachet de levure chimique    
5cl de lait    
2 cuillères à café de vanille en poudre ou  d'extrait de vanille    
Pour la garniture:    
100g de fromage frais (type Philadelphia, St Morêt ou autre)
 Confiture de fraise (quantité à adapter en fonction des goûts et de la texture souhaitée)
 
Préchauffez votre four à 170°(th.5/6).
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’œuf et le lait puis mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure et la vanille puis mélangez.
Mettez votre pâte dans une poche à douille (ou un sac congélation) avec une douille lisse.
Formez de petits tas pas trop gros (environ 3 cm de diamètre) et un peu espacés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 minutes, vos biscuits doivent être encore légèrement mous, ils vont un peu durcir en refroidissant.
Sortez et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez dans un bol le fromage frais et la confiture.
Déposez une cuillère à café de garniture sur une coque, recouvrez d'une autre coque et pressez légèrement.
Conservez vos whoopies au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maxi.

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