Dites Cheese !

Mon premier Cheesecake ! 


Plutôt pas mal même si ça tient au corps, surtout après un aussi bon repas que celui que nous avons fait (merci Claire et Aurélien). Je suis plutôt fière de mon gâteau : bonne tenue, bon goût, bonne tête !

Voilà la recette, pour ceux et celles que ça intéresse :

- 200 g de spéculos
- 25 cl de crème fleurette
- 100 g de beurre
- 500 g de fromage blanc égoutté
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille

Cassez les spéculos en petits morceaux et passez les au mixer (façon chapelure).
Mélangez le beurre ramolli aux spéculos.
Tapissez un moule à manqué fond et bords avec la préparation spéculos/beurre.
Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre, les œufs et la vanille
Versez dans le moule.
Enfournez 35 mn à Th 7.
Laissez au réfrigérateur au moins une 1/2 journée.

J'ai ajouté quelques vermicelles de chocolat pour la déco mais il peut aussi se déguster avec un coulis de framboise, par exemple.

2 commentaires:

  1. C'est mon gâteau préféré, donc je suis ravie d'avoir cette nouvelle recette, merci !

    RépondreSupprimer
  2. Tu peux être fière, il est effectivement appétissant, ce gâteau !

    RépondreSupprimer